Martina M. hat geschrieben:
Wichtig ist mir, dass es nicht bitter ist. Ich habe leider schon viel Lehrgeld zahlen müssen, und einiges Öl ist im Müll gelandet, weil es nicht unserem Geschmack entsprach (z.B. das Gaea Sitia Öl, gallebitter).
Welches sind eure liebsten Olivenöle aus Griechenland und wie schmecken sie?
Hallo Martina,
ich glaube, jetzt ist es wohl für mich mal an der Zeit, Farbe zu bekennen. Da ja bei den Griechen das Olivenöl das ist, was bei den Indern die Heilige Kuh ist, habe ich damit bisher tunlichst hinterm Berg gehalten.
Also hier die nackte Wahrheit:
Ich mag gar kein Olivenöl Aber - weil es ja so gesund ist, die Ärzte es immer predigen und ich sowohl in Griechenland als auch in Spanien ja gar nicht drum herum komme, esse ich es dann halt in diesen Ländern notgedrungen. Und - DA schmeckt es mir ja auch. Aber bei der Selbstversorgung - oh Schreck, oh Graus.
Ja, ganz früher ist bei mir auch die eine oder andere Flasche im Müll gelandet. Dabei stamme ich noch aus einer Generation, in der man so erzogen wurde, dass man Lebensmittel nicht wegwirft. Es hat mir auch jedesmal ein schlechtes Gewissen gemacht.
Dem Himmel sei Dank bin ich vor einigen Jahren in meinem Supermarkt auf ein Öl gestoßen, was selbst ich mag. Die Flasche gleicht einer schlanken Amphore und hat ein goldfarbenes Etikett. Unser 'berühmt-berüchtigter' Ex-RP benutzt es sogar auch, habe ich letzte Woche bei "Promi-Diner" gesehen und der rühmt sich ja, ein wirklicher Kenner zu sein (kann ich nicht so beurteilen).
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Ach so, dass ich nun kein Öl mehr weggießen muss, liegt an meinem Partner. Der ist nicht so empfindlich, was die Geschmacksnerven angeht. Ich glaube, dem kann man sogar Dieselöl über den Salat kippen
In meiner Küche gibt es natürlich nicht nur Olivenöl. Als geschmacksneutrales Öl benutze ich Rapsöl und über meine Möhren kippe ich ein sündhaft leckeres Walnußöl.
Viel Spaß beim Kochen
LG Kassandra