Hallo zusammen,
dieses Gericht gibt es leider auf Karpathos nur sehr selten, in Olymbos in der Taverne Blue Garden haben wir dieses köstliche, griechische Rührei bekommen und es ist sehr lecker an heißen Tagen, auch, wenn mir momentan eher nach Linsensuppe oder dergleichen ist
.
1 kleine Fleischtomate häuten, entkernen und hacken.
3 Eier verquirlen, salzen, pfeffern.
1 grüne Paprikaschote in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden.
1 kleine rote Zwiebel fein hacken.
Paprika und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl kurz andünsten, die Tomate dazu, leicht salzen und alles weiterdünsten, so lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist, es darf nicht bräunen. Dann die geschlagenen Eier dazu geben, so lange rühren, bis sie gestockt sind. Zum Schluss evt. mit Oregano bestreuen.
Reicht mit Brot für 2 Personen.
Kali orexi