Fee hat geschrieben:
@ Raki und Ouzo
Bekommt man Mizithia und Manouri bei uns? Wenn ja, wo?
@ Raki
das Rezept mit dem Weißbrot kann man vergessen, schon ausprobiert. War Mülleimer reif.
Ich habe Skordalia zum ersten Mal auf Zakynthos gegessen und die Köchin sagte mir das es auf das schlagen/rühren der Kartoffeln ankommt damit diese ihre Stärke freigeben und die Masse bindet??
Habe es auch schon mit Kartoffeln versucht, das verrühren mit Kochlöffel und Handrührgerät, beides war ein Reinfall.
LG
Fee
Mizithra gibt es in griechischen Supermärkten, die sind aber leider dünn gesät. Vielleicht ist ein erreichbarer in deiner Gegend.
Keine Ahnung, was bei dir schief geht. Bei mir klappt es.
Ich mache es immer so, dass es nicht suppig wird, eher die Konsistenz von gutem Kartoffelpüree.
Mehlige Kartoffeln kochen, stampfen, während des Stampfens schon etwas Öl und Essig zugeben, Knoblauch und solange Flüssigkeit zugeben bis es aussieht wie gewünscht.
Bei Weissbrot kommt es wohl auf das Brot an, manches löst sich beim Einweichen in seine Moleküle auf.