Hallo Martina.
Erst mal vielen Dank für deine Antwort und den Link(werde mich da mal rein lesen).
Nein, die Chili's waren am Strauch alle rot.
Wir haben sie als Gewürz gespickt in Fleisch gegessen und es war ein leckerer und dennoch scharfer Geschmack.
Sicherlich muss man(als Koch) auch mit solchen "Extremen" auch umgehen können, keine Frage.
Wie schon zuvor erwähnt möchten wir sie gerne züchten. Darum haben wir sie auch auf der Fensterbank trocknen lassen(so wurde uns geraten).
Nun ja. Wollen mal sehen wie wir das wohl hin bekommen...
LG
Martina M. hat geschrieben:
Hhmm, so im getrockneten Zustand ist das schwer zu sagen, es gibt mehrere Chilisorten, die geschrumpelt so aussehen könnten.
Schau mal hier
http://www.chili-balkon.de/dort kannst du dich ein wenig durchwühlen
.
Hast du die Pflanze noch am Strauch gesehen?
Waren die Schoten bunt, also teilweise rot, orange, lila, fast schwarz etc.?
Dann könnte es ein ganz normaler Zierchili sein, sowas habe ich mir von Samos mal mitgebracht.
Ist lecker scharf, schmeckt aber eigentlich nicht besonders.
Aussähen solltest du Chilisamen bis spätestens März, allerdings in der Wohnung vorsähen, bevor du sie nach dem ersten Frost raussetzt.
Leider gehen die meisten Chilipflanzen in unseren Breiten im Winter ein, auch wenn man sie ins Haus holt.
Viele Pflanzen sind aber sowieso nur einjährig. In unseren Breiten sowieso
.
Viel Erfolg.
Gruß
Martina