Das Karpathos Forum https://www.karpathos-forum.de/ |
|
Es geht weiter https://www.karpathos-forum.de/viewtopic.php?f=14&t=2754 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | renamarie [ So 8. Mai 2016, 11:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Es geht weiter |
Auch bei den Lentakis in Avlona (schwer mit Frühjahrsputz beschäftigt) und in Olymbos ist die Küche schwer am Laufen. Dort hörten wir von Niederländern die Frage, ob es "Olymbollers" gäbe. Was das wohl ist??? Nikolas ![]() ![]() |
Autor: | Schängel Koblenz [ So 8. Mai 2016, 18:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Immer wieder schön wie Michalis das zubereitet. |
Autor: | Kassandra Bruja [ Mo 9. Mai 2016, 13:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
renamarie hat geschrieben: Dort hörten wir von Niederländern die Frage, ob es "Olymbollers" gäbe. Was das wohl ist??? Jassou Nicolas; das können doch eigentlich nur Loukoumades sein ![]() ![]() Bei deinen Fotos bekommt man richtig Appetit! LG Kassandra ![]() |
Autor: | renamarie [ Mo 9. Mai 2016, 13:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Genau Kassandra! Die Holländer hatten auf den Teller mit den Zucchinibällchen gedeutet, aber das ist natürlich eine andere Geschmacksvariante... |
Autor: | Martina M. [ Mo 9. Mai 2016, 20:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Über den Salat könnte ich mich sofort hermachen. Wer ist denn neuerdings für die Gesichter und Tomatenrosen verantwortlich? Sowas habe ich ja noch nie dort gesehen ![]() LG Martina Die Loukoumades sind dann wohl eher die Olympoffertjes ![]() |
Autor: | renamarie [ Di 10. Mai 2016, 06:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Die Tomatenrose macht Mihalis, die Gesichter macht er auch, aber in diesem Fall war es wohl Marina! |
Autor: | MartinPUC [ Di 10. Mai 2016, 09:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter mit der Starküche in unscheinbarer Umgebu |
Wo sonst bekommt man einen derartig schönen Salat? Aber vergessen wir nicht: Anna Lendákis ist die eigentliche Starköchin, wegen ihr kam der Meister- und Fernsehkoch Mamalákis im Frühjahr 2006 in den Norden von Kárpathos und blieb dort mehrere Tage, um dazuzulernen und natürlich dem griechischen Fernsehpublikum Neues zu präsentieren. Ich hoffe, Marina bleibt am Ball und erlernt all die Kochkünste ihrer Mutter zu unserem Wohl. Gruß Martin |
Autor: | MartinPUC [ Di 10. Mai 2016, 09:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: P. S.: Es geht weiter mit der Starküche |
P.S.: Nein, Ilías Mamalákis ist nicht "mehrere Tage", sondern über 2 Wochen geblieben, so gut hat es ihm dort geschmeckt. Als ich damals ankam, war er bereits fast 2 Wochen da (das hatte mir Papa Minás mitgeteilt, ich erinnere mich jetzt wieder). Gruß Martin |
Autor: | Martina M. [ Di 10. Mai 2016, 14:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Marina braucht nicht am Ball bleiben. Sie kocht seit Jahren schon mind. genauso gut wie ihre Mutter. LG Martina |
Autor: | MartinPUC [ Di 10. Mai 2016, 23:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Es geht weiter |
Warum sollte Marína denn nicht am Ball bleiben? Das bedeutet nicht, dass ich ihre Küche nicht stets genossen habe. Die Mama ist halt Extraklasse, wenn's darauf ankommt. Sie hat sogar aus einem simplen Brizóla in Avlóna ein Gedicht von Essen gezaubert. (Das konnte ihr einer Sohn nicht in dem Maße, als er dort der Boss war.) Aber wirklich nichts gegen Marina, mit der ich mich immer sehr gut verstanden habe und die ich nur zu ihrer Entscheidung beglückwünschen kann, jetzt ohne diesen ihr angetrauten Mann weiterzumachen. Ich hab wirklich immer gern bei Marina geschlemmt. Da vergisst man zeitweise sogar NAXOS. Gruß Martin |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |