Ich mache mir sehr oft "griechisches Ofengemüse" - eigene Kreation, für eine Person:
Kleine Auflaufform mit Olivenöl (natürlich griechisches

) bodendeckend füllen, dann:
- eine halbe Zucchini würfeln
- eine halbe Paprika (gelb oder orange) würfeln
- Tomaten nach Bedarf würfeln (ich entferne vorher den Glibber mit den Kernen)
- ein oder zwei Lauchzwiebeln mit Grün in kleine Stücke schnibbeln
- halbes Päckchen Feta würfeln
Alles gut mischen und mit reichlich griechischer Kräutermischung "für Feta" würzen.
Man kann auch noch frische Kräuter dazu geben (ich habe immer Minze da). In der Mischung ist getrocknetes Oregano, Thymian, Minze, Basilikum, ich kaufe sie in GR
Man kann einerseits den Feta als "überback-Käse" nehmen (dann nicht mit dem Gemüse mischen) oder zusätzlich noch Emmentaler oder Gouda geraspelt drüber geben ... das ganze dann etwa 30 min bei 180° in den Ofen .... nostimo!!